본문 바로가기

정보 및 후기/요리

진짜 너무너무 쉽다! 한번에 뚝딱 만들어버리는 어묵볶음 레시피!

반응형

이제 또 비가 많이 온다는 소식이 들려오길래

집에서 간단하게 반찬을 만들어 집밥을 먹으려고 한다!

간단하게 어묵볶음을 해먹으려고 하는데 그 레시피가 너무 간단해

소개하지 않을 수 없었다!

재료

재료는

어묵

설탕 혹은 물엿

간장

맛술

양파

정도만 준비해주시면 된다

간단~

재료인 어묵과 양파를 간단하게 썰어만 주시면 칼 쓸일은 끝났다!

소스만들기~

물 3큰술, 간장 1큰술, 물엿1큰술에서 기호에 따라 두 큰술까지 넣으셔도 된다! 맛술까지 반큰술 넣으면 양념도 완성이다!

조리!

달궈지지 않은 팬에 양파를 넣고 조리하다가 양파가 투명하게 익으면 어묵을 넣고

어묵이 노릇하게 익으면 양념을 투하하고 물기가 없어질때까지만 조리해주면...

짜잔~

간단하고 쉬운 어묵볶음이 완성된다!

간장과 물엿의 달달한 맛과

양파의 식감, 어묵의 탱글탱글한 식감

모두를 지키면서 계속 손이 가게하는 반찬이다!

조리법이 너무너무 쉬우니 꼭 따라해보시길 바란다!

그럼 뽈롱~

반응형