반응형
이제 또 비가 많이 온다는 소식이 들려오길래
집에서 간단하게 반찬을 만들어 집밥을 먹으려고 한다!
간단하게 어묵볶음을 해먹으려고 하는데 그 레시피가 너무 간단해
소개하지 않을 수 없었다!
재료는
물
어묵
설탕 혹은 물엿
간장
맛술
양파
정도만 준비해주시면 된다
재료인 어묵과 양파를 간단하게 썰어만 주시면 칼 쓸일은 끝났다!
물 3큰술, 간장 1큰술, 물엿1큰술에서 기호에 따라 두 큰술까지 넣으셔도 된다! 맛술까지 반큰술 넣으면 양념도 완성이다!
달궈지지 않은 팬에 양파를 넣고 조리하다가 양파가 투명하게 익으면 어묵을 넣고
어묵이 노릇하게 익으면 양념을 투하하고 물기가 없어질때까지만 조리해주면...
간단하고 쉬운 어묵볶음이 완성된다!
간장과 물엿의 달달한 맛과
양파의 식감, 어묵의 탱글탱글한 식감
모두를 지키면서 계속 손이 가게하는 반찬이다!
조리법이 너무너무 쉬우니 꼭 따라해보시길 바란다!
그럼 뽈롱~
반응형
'정보 및 후기 > 요리' 카테고리의 다른 글
콜라가 남아서 만드는 간단 콜라보쌈 레시피! (0) | 2023.09.06 |
---|---|
병장도 아침먹고 가게 한다는 맛있는 소시지 야채볶음의 비법 레시피! (8) | 2023.08.29 |
이건 그냥 사드세요...너무 번거롭지만 너무 맛있는 오무라이스 레시피! (0) | 2023.08.15 |
자취생한테 꼭 필요한 반찬! 부서지지 않는 햄감자양파 볶음 레시피!! (0) | 2023.08.11 |
울엄마의 비법이 담김! 팔아도 될거같은 토마토주스 레시피! (0) | 2023.08.08 |