본문 바로가기

정보 및 후기/요리

인터넷을 뒤집어버렸다?! 깔끔한 맛이 좋았던 비법 김치볶음밥 레시피!!

반응형

혼자서 자취하기 전

본가에서도 김치볶음밥을 만든다고 한다면

그건 내 담당이었다...

(나이가 먹으니까 엄마의 건강한 김치볶음밥보다

내 자극적인 김치볶음밥이 더 좋더라...엄마 미안...ㅠ)

나는 과거부터 유행했던 충김볶 레시피를 따라하고 있었는데

최근 인터넷을 뜨겁게 달군 레시피가 있었다고 해서

뒷북치는 셈 치고 따라해봤는데 맛이 너무 깔끔했기에

내가 꼭 넣는 재료를 추가해

업그레이드 해서 소개해보고자 한다!

재료

재료는

찬밥

김치

대파

설탕

소시지

스팸

된장

고춧가루

간장

마요네즈

참기름

을 준비해주시면 된다!

된장과 마요네즈가 이 레시피의 핵심이라고 하는데

나도 처음에는 의심했으나 맛을 보고 의심이 확신으로 바뀌었으니 꼭 준비해주시길 바란다!

다지고 조사!

준비하신 김치와 대파를 잘게 다져놓고...

햄과 소시지!

여기서 말씀드리는 제 비법은

햄과 소시지를 함께 넣어라!

입니다...

독일 속담에 

사람은 빵만 먹고 살 수 없다.

반드시 소시지와 햄이 있어야 한다.

라는 속담이 있는데

그만큼 소시지와 햄은 같이 먹으면

더 맛있다는 것을 예로부터 증명되어 왔다고

볼 수 있다.

김치볶음밥 만드실때

햄과 소시지 둘 중 하나만 넣으시는 분들이 있으실텐데

제발 저를 믿고 두개를 같이 넣어보시라!!

재료를 잘 섞어주세요...

잘게 다진 김치에 대파를 넣고

된장 반큰술

마요네즈 한큰술

고춧가루 한큰술

설탕 한큰술

간장 두큰술

넣고 잘 섞어주시면 준비 끝!

먼저 해줘야 할 일!

가장 먼저 잘 달군 팬에 햄과 소시지를 노릇노릇 굽고

이걸 한쪽에 잘 빼놓습니다...

김치전아님...

잘 섞은 재료를 강불에 두고 

뚜겅을 덮고 1분간 강불에서 둔 다음...

찬 밥을 넣어...

찬 밥을 넣고 잘 섞어주면 됩니다!

이때 불은 중불이나 약불로 줄여서

비비듯이 밥을 펼쳐주시고...

소시지와 햄을 넣어...!

잘 볶인 소시지와 햄을 넣은 뒤

불을 끄고 참기름을 반큰술 정도 둘러 섞어주면...

완성!

완성!

되긴 했는데 뭔가 허전하다고요...?

네 저도 그렇습니다...

계란이불...

기름을 넣고 튀기듯이 구운

반숙 계란후라이를 올리면 진짜 완성!

노른자를 퐝!

이렇게 노른자를 잘 터트려서...

비벼먹어주면...

비벼먹어주면...

그야말로 극락에 갈 수 있다!

다소 자극적이었던 김치볶음밥이

뒷맛도 깔끔하게 딱 떨어지는데다

소시지와 햄이 같이 들어가 있어서

다양한 씹는맛과 그 특유의 향도 배어

김치와 어우러지는데

글 쓰는 지금도 한그릇 더 먹고 싶다...

된장과 마요네즈가 하는 역할이 의심되었는데

만들어보니 왜 넣는지 알 것 같더라

이건 따라하지 않으면 모르는 맛이라고 해도 무방하니

똑같은 김치볶음밥에 질리신 분들이라면

꼭 한번 따라해보시길

그럼 뽈롱~

반응형