본문 바로가기

정보 및 후기/요리

냉장고 남은 재료 다 때려넣고 끓여서 만드는 감자스팸짜글이 레시피!

반응형

요리를 계속 해먹다 보니

자꾸 짜투리 재료들이 남아서

처리법을 고민하던 찰나

짜글이를 한번 해먹어야 겠다는 생각에

이 레시피를 들고왔다!

재료

재료는
간장
된장
고추장
설탕
고춧가루
두부
대파
다진마늘
양파
스팸 없으면 참치
감자

를 준비해주시면 된다!

스팸은 없으시면 참치캔으로도 대체 가능하다!

재료 손질

각 재료를 위와 같이 썰어주시면 이제 칼 쓰실일은 없다!

스팸을 으깨!

스팸을 비닐에 넣고 으깨서 다진 고기처럼 만들어 주시면 된다!

한데 담아!

그렇게 손질한 재료와 살짝 잠길 정도의 물을 자박하게 넣고...

양념 조합

설탕 1T
고추장 1T

고춧가루 2T

진간장 4T

된장 1/2T
다진마늘 1T

를 넣고 섞어주면 된다!

국물이 자박해질때까지 졸여!

재료를 때려넣은 냄비에

양념과 물을 자박하게 넣고

중약불로 뭉근하게 끓이면

완성된다!

시간이 꽤 걸리니 넓고 얕은 냄비를 사용하시면

훨씬 더 빨리 드실 수 있다!

짜글이완성!

비쥬얼은 이래보여도...

밥이랑 비비면 일품!

비쥬얼은 이래보여도

밥이랑 비벼 먹으면 일품이고

스팸 대신 참치를 넣어도

충분히 맛있을 거라 생각한다!

남는 재료 처리를 위해서

애호박 같은 재료들을

넣어도 좋겠다고 생각했다!

재료 손질만 하고 끓이면 되는

너무 쉬운 요리니까

여러분도 한번 꼭 따라해보시길

그럼 뽈롱~

반응형